Телятникова Лидия Михайловна
Телятникова
Лидия
Михайловна
Рядовой Артиллерист-Приборист-Наводчица
Место рождения Заподная Украина, Закарпатье, город Хуст

После войны

Бабуля на фронте была артиллеристкой (дед ее привез в Алма-Ату из Заподной Украины Закарпатья город Хуст). Как то я залезла в сервант и в белом хлопковом мешочке лежало что то черное и непонятное. -бабуля а это что?- спросила я. Бабуля закрыла глаза как будто вспоминая то что было давно ответила - фронтовой хлеб. -Как хлеб?!- удивилась я. Этот кусок был похож больше на камень. - Мы мочили его в воде и грызли - на ее глазах появились слезы. У бабушки тоже было много наград и медалей. Очень жаль что ни чего не сохранилось. На парад ходили всегда всей семьей. А прейдя домой накравали праздничный стол. Дед всегда говорил -Вот доживем мы с тобой баба до 75летия великой победы и помирать можно. Дожили всего до 68летия победы. Я горжусь тем что они у меня были. И презнательно благодарна им за мирное небо над моей головой!