Телышев Николай Васильевич
Телышев

История солдата

Телышев Николай Васильевич родился 3 января 1925 года в селе Кузовка Богородицкого района Тульской области. 9 января 1943 года был призван Товарковским РВК Тульской области в ряды Красной Армии. Прадедушка воевал в составе 4 -й стрелковой роты 437 стрелкового полка 154 -й стрелковой дивизии. Он был стрелком. За годы войны был награжден медалями: "За победу над Германией в годы ВОВ", "За взятие Кенигсберга", 2 медали "За отвагу" и Орденом Отечественной Войны I степени. Прадедушка  принимал активное участие в отражении контратак противника в районе станции Куршавей (Литовская ССР),где был легко ранен. 29.01.45 в районе населенного пункта Дерингс (Восточная Пруссия) меткими выстрелами из винтовки убил 3 немцев. Он прошел войну,был ее участником,вернулся с наградами. Телышев Николай Васильевич умер 6 июля 1986 года. Хоть я и не застала его в живых, я все равно очень горжусь своим прадедушкой!

Бровкина Валентина

К сожалению, прадедушку в живых я застать не смогла, в 1986 году он умер. Как рассказывала мне мама после ВОВ он пять лет служил в Армии в Москве. Потом вернулся в свой колхоз "Рассвет", где работал и маляром, и плотником. Как рассказывала мне бабушка, он очень любил своих внуков.

Награды прадедушки.

Награды прадедушки.