Темир-Булатов Игнатий Аксенович
Темир-Булатов
Игнатий
Аксенович
Нестроевой / Политработник

История солдата

Мой папа, Темир-Булатов Игнатий Аксенович, не воевал на фронте по причине  ранения, полученного от кулаков в период раскулачивания. В годы Великой Отечественной войны  он был на  партработе Орджоникидзевского района г.Баку. Как  выяснялось уже  после войны, он,  по заданию партийного руководства богатейшего нефтяного района  города, отвечал за безопасность нефтяных промыслов, и именно он "держал пульс" на  тревожной кнопке для недопущения фашистских оккупантов на территорию нефтяных разработок.

Воинская специальность Политработник
Место рождения с.Биктемировка Саратовской губернии

"Орден Трудового Красного Знамени"

Есть и орденская книжка и номерной орден. Но не могу найти текст Указа Президиума Верховного Совета СССР!! Помогите прочесть Указ. Так хочу знать папину официальную заслугу!

По окончании Великой Отечественной войны продолжал работать на партийной работе:

- председатель Парткомиссии Орджоникидзевского р-на г .Баку;

- начальник Отдела кадров завода БОЭЗГП ( Бакинский опытно-экспериментальный завод геофизических приборов);

- начальник ОРКТИЗа ( отдел труда и заработной платы) завода БОЭЗГП  Баку ( там же);

- пенсионер.