ТЕМИРГАЛИЕВ ШАКИЛ
ТЕМИРГАЛИЕВ
ШАКИЛ

красноармеец / стрелок

История солдата

ТЕМИРГАЛИЕВ ШАКИЛ (1899 - 03.09.1943гг.) Мой дед Темиргалиев Шакил 1899 года рождения (Павлодарская область, Лебяжинский район, с.Кызыл-Аскерский). Был призван на действительную военную службу 21.05.1942 года Лебяжинским РВК Павлодарской области. Сведения его боевого пути мы узнали на общедоступном электронном банке данных «Память народа». Участник Великой Отечественной войны с 21 мая 1942 года. Звание красноармеец, стрелок 1154 стрелкового полка 344–й стрелковой дивизии 62 стрелкового корпуса 50-й Армии 1-го Белорусского фронта. В именном списке безвозвратных потерь начальствующего состава указан красноармеец – стрелок 1154 стрелкового полка Темиргалиев Шакил погиб в бою с немецкими захватчиками 3 сентября 1943 года. Первичное место захоронения: Смоленская область, Екимовичский район, д. Присмара Деминская. Вечная ему память и всем погибшим за светлое наше будущее. Шакилов Бекболат Машрапович, внук.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Павлодарская область, Лебяжинский район, с.Кызыл-Аскерский

Дата призыва 21.05.1942
Боевое подразделение 1154 стрелковый полк, 344 стрелковая дивизия, 62 стрелковый корпус, 50 армия, 1 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Смоленская обл, Екимовичский р-н, д, Присмара Деминская
Принимал участие в боях под Смоленском

Темиргалиев Шакил красноармеец Дата рождения __.__.1899 Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., Лебяжинский р-н, с. Кзыл-Исырск Посмотреть на карте Дата и место призыва Лебяжинский РВК, Казахская ССР, Павлодарская обл., Лебяжинский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы 344 сд ( 344 сд ) Дата выбытия 03.09.1943 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Смоленская обл., Екимовичский р-н, д. Присмара Деминская Посмотреть на карте Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18001 Номер дела ист. информации 812 Краткая информация