Темлянцев Василий Фомич
Темлянцев
Фомич
Рядовой

Родился 22.07.1923 г. в селе Абрамовка Абрамовского района Воронежской области.

Призван на воинскую службу в 1941 (или в 1942?) году. Служил в 32-й мото-бригаде. В боях под Курском получил первое ранение в рукопашном бою 18.08.1943 года (вывих левого локтевого сустава без повреждения костей). Пробыл в госпитале до 03.10.1943 года. (Справка о ранении Эвакогоспиталь №2549).

Дальнейшая служба проходила в составе 208-й стрелковой дивизии, 435-й стрелковый полк. Участвовал в боях по освобождению Смоленска. Второе ранение получил 13.12.1943г. (Сквозное осколочное ранение. В/з правого бедра). В госпитале пробыл до 21.12.1943 года (Справка о ранении 20.12.1943, Эвакогоспиталь №1971). Потом отправлен на долечивание домой.

Продолжил службу в составе 31 отделения танковой бригады, которая с 17.10.1943г. по 01.06.1944г. входила в состав 29-го танкового корпуса 5-ой танковой Армии, включена в состав 2-го Украинского фронта и вела боевые действия в районе Кривой Рог, Пятихатка, Знаменка, Кировоград, Умань, Хырлеу. Служил в качестве десантника-мотострелка, где получил ранение – незначительная деформация правой стопы мешающей свободному движению нижней конечности. В госпитале находился с 27.01.1944 года по 26.04.1944 года (Справка о ранении от 25.04.1944, Эвакогоспиталь №5891). Затем был направлен на лечение в г. Сухуми.

По окончании лечения получил заключение врачебной комиссии СТ 72 №336 «годен к нестроевой службе». Продолжил службу шофером при фронтовой зоне в воинской части 29094 (полевая почта), 64-й отдельный военно-дорожный отряд, 6-ое военно-дорожное управление. С сентября 1944 года по  декабрь 1945 года работал трактористом-бульдозеристом на импортных дизельных машинах, с декабря 1945 по сентябрь 1946 года работал шофером на автомашинах отечественной и импортной технике (Форд, Студобекер).

Умер 17.06.1983 года в возрасте 60 лет.

Имеются награды: