Темников Александр Иванович
Темников
Сержант / Танкист

История солдата

Темников Александр Иванович был призван в Пастуховском РВК, Удмуртская АССР, г. Ижевск, Пастуховский р-н, прошёл всю войну в составе команды самоходной установки СУ - 76мм 444 отдельного самоходного артиллерийского дивизиона 416 стрелковой дивизии. Под городом Кюстрин (Германия) в бою не взирая на сильный огонь противника, смело вёл себя в экипаже, заменил вышедшего из строя наводчика. Огнём Александра Ивановича было уничтожено три пулемётных гнезда, благодаря чему была выполнена задача по захвату рубежа противника, за что Александр Иванович был награждён орденом отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Удмуртская АССР, г. Ижевск

Боевое подразделение 444 отдельный самоходный артиллерийский дивизион 416 стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Битва под городом Кюстрин (Германия)

Мой Дед,Темников Александр Иванович очень мало говорил о войне, он всегда смотрел глазами, полными боли и радости и уходил от вопросов про войну, говорил только, что это большое горе для Родины. Он говорил, что нужно любить жизнь и делать добрый дела, помогать друг другу и не бросать в беде товарищей.

После войны

Мой Дед,Темников Александр Иванович вернулся после войны в г.Пермь, работал на заводе ГСК (гидросталь конструкция) сварщиком металлоконструкций. Был уважаемым специалистом своего дела, постоянно его фотография висела на достке почёта. Работал и радовался жизни в кругу семьи.