Темнов Аким Иванович
Темнов
Аким
Старший сержант / Связист

История солдата

Темнов Аким Иванович родился 22 сентября 1905 года. На начало войны являлся членом ВКПб. Оставив жену и 4-х детей был призван Симферопольским ГВК, Крымской АССР. И уже с августа 1941 года сражался в действующей армии.

В архивной справке фронтового приказа от 09.10.1944 г. описан подвиг командира отделения 1003 отдельной телеграфно-строительной роты Темнова Акима Ивановича в Румынии: "При разгроме немцев в Румынии в районе городов Текучи, Васлуи, Берланд и Буззу товарищ Темнов Аким Иванович как бесстрашный командир не щадя своей жизни, под сильным артобстрелом противника и бомбардировкой с воздуха обеспечил бесперебойной связью Наступающие войска 6-й Танковой Армии и 5-го Танкового Корпуса, а также и для дальнейшего продвижения Наступающих войск связью обеспечивались своевременно..." Гвардии старший сержант Темнов Аким Иванович награжден медалью "За отвагу".

Прошел всю войну и закончил ее в Японии.

За это время был награжден медалями: