Темнов Василий Николаевич
Темнов

История солдата

Мой отец - Темнов Василий Николаевич был ребёнком войны. Он родился в семье крестьян. Его отец - Темнов Николай Васильевич, был женат на Цепоуховой Марии Павловне. В июне 1941 года Мария Павловна проводила мужа на фронт, а сама осталась с маленьким сыном на руках.

Через три месяца Радогощь была оккупирована фашистами. Всех жителей гнали на работы, но Марии Павловне  удалось этого избежать. Мой отец видел голод и холод. Тогда могли расстрелять и повесить за одну картофелину.

После войны мой отец остался с матерью - отец в родное село не вернулся, хотя и прошёл до конца всю войну и имел награды.

Василий Николаевич добился образования, окончил сначала техникум в Омске, потом переехал в Москву, где женился на моей маме - Маргарите Ивановне.  Затем окончил Институт и их пути с Маргаритой Ивановной разошлись.

Он долгое время жил с другой семьёй в Люберцах, но 9 мая 2012 года умер от инсульта.

Место рождения Село Радогощь Брянской области