Темралиев Шахи-Мардан Ажахметович
Темралиев
Шахи-Мардан
Ажахметович
Пулеметчик

История солдата

Мой дед родился в с.Кара-Бирюк, Зеленгинского района Астрах.обл, в многодетной семье, в 1913году.Учиося,а затем работал.Когда началась война ,был призван Зеленгинским военнкомиссариатом в ряды Красной армии пулеметчиком.Достоверных сведений у нас не осталось, но мы его потомки знаем,что он оборонял город-герой Севастополь,где был ранен и впоследствии демобилизован. Мы гордимся нашим дедом,он сражался за Родину, добывал победу и оставил нам жизнь,полную возможностей,радости и гордости за наших дедов,предедов,героев !

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения С.Кара-Бирюк

Завершение боевого пути Астраханская область, Володарский район, с.Новинка
Принимал участие Битва за Севастополь

После войны

Последствия ранения сказались на здоровье моего деда и на его профессиональной деятельности. Поэтому в совхоза после войны занимал должность пастуха.Обзавелся семьёй,родилось четверо детей.В 1974г.умер.