Тенчурин Мебин Сетдекович
Тенчурин
Мебин
Сетдекович
рядовой / Танковые войска

История солдата

Мой двоюродный дедушка родился в Пензенской области, Беднодемьяновского района, село Таракановка 1924 году. Был призван в 1941 году возрасте 17 лет в Ростовский РВК. Служил в Танковых Войсках. Сгорел в танке под Ростовом-на-Дону (более к сожалению ничего не известно).

Воинская специальность Танковые войска
Место рождения Пензенская область, Беднодемьяновский район, село Таракановка

Завершение боевого пути 1943

Мы гордимся

По воспоминанием моего дедушки, который является ВОВ, его старший брат был очень хорошим и красивым молодым мужчиной, очень любил своих родителей и родных, очень смелый, по его примеру моей дедушка пошел добровольцем в армию. В 1943 году связь оборвалась с Мебином, уже после войны его сестры и родственники, делали запрос на его местонахождение, ответ был получен во время боевых действий под Ростовом сгорел в танке, к сожалению более подробностей нет

Сетдек
Тенчурин Сетдек Сатрединович

Мой прадед Тенчурин Сетдек Сатрединович 1898 года рождения, Ветеран Финской войны и Великой Отечественной Войны. Место рождения: Пензенская область, Беднодемьяновский район, село Таракановка. Был призван 1939 году Беднодемьяновский РВК Пензенской области. Прошел всю войну (1941-1945), домой вернулся в родное село сильно контуженым, и к сожалению умер 18 марта 1946 года.