Тенизов Николай Егорович
Тенизов
Егорович
Командир пулеметного отделения / Командир пулеметного отделения

История солдата

Мой дедушка,  Тенизов Кекси (Николай Егорович) ,был призван на службу в 1941 году и направлен в действующую армию.  Он был ранен, но после госпиталя  возвратился на фронт.

В должности командира стрелкового отделения прошел  всю войну с 1941 по 1945 год.  22 сентября 1946 года был уволен в запас командиром пулеметного батальона. Мой дедушка воевал еще и на  Японской войне. За боевые заслуги награждён медалями: «За Победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За боевые заслуги», «За отвагу» , « За победу над Японией», а так же Юбилейные медали 1945-1965г,1945-1975 г, 1945-1985г.;50 лет вооруженным силам СССР 1918-1968 год.

Указом президента Верховного Совета СССР награждён орденом Отечественной Войны II степени.

Мой дедушка был честным, добрым и отзывчивым человеком . Он пользовался уважением односельчан, его знали как трудолюбивого человека, за долголетний добросовестный труд он имеет звание «Ветерана труда» .Он мечтал, чтобы его дети, внуки, правнуки, выросли добрыми и умными людьми, патриотами, любящими свою Родину.

Воинская специальность Командир пулеметного отделения
Место рождения Уральская обл. Жанелийский р-н.

Боевое подразделение 711 стрелковый полк, автоматчик
Завершение боевого пути Россия, Куйбышевская область, Пестравский район,село Тяглое Озеро
Принимал участие Взятие Кенигсберга

Вспоминает Баубекова Светлана Владимировна

Мой дедушка, Тенизов Кекси (Николай Егорович) ,был призван на службу в 1941 году и направлен в действующую армию. Он был ранен, но после госпиталя возвратился на фронт. В должности командира стрелкового отделения прошел всю войну с 1941 по 1945 год. 22 сентября 1946 года был уволен в запас командиром пулеметного батальона. Мой дедушка воевал еще и на Японской войне. За боевые заслуги награждён медалями: «За Победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За боевые заслуги», «За отвагу» , « За победу над Японией», а так же Юбилейные медали 1945-1965г,1945-1975 г, 1945-1985г.;50 лет вооруженным силам СССР 1918-1968 год. Указом президента Верховного Совета СССР награждён орденом Отечественной Войны II степени. Мой дедушка был честным, добрым и отзывчивым человеком . Он пользовался уважением односельчан, его знали как трудолюбивого человека, за долголетний добросовестный труд он имеет звание «Ветерана труда» .Он мечтал, чтобы его дети, внуки, правнуки, выросли добрыми и умными людьми, патриотами, любящими свою Родину.

Военный билет

Военный билет