Теняков Иван Иванович
Теняков
лейтенант

История солдата

- Родился 25 апреля 1923 года в селе Романово Усть-Пристанского района Алтайского края. Был призван на фронт 3 января 1942 года. Воевал на Западном фронте в 3-й танковой армии 264-й стрелковой дивизии в 1065-м стрелковом полку. После ранения и ускоренных курсов начальствующего состава в должности командира пулемётного взвода продолжал воевать в 27-м гвардейском стрелковом полку 11-й гвардейской дивизии 16-й армии Западного фронта. 1 апреля 1944 года после тяжёлого ранения в грудную клетку и долгого лечения в госпитале инвалидом был комиссован. Награждён орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу», всеми юбилейными медалями. Умер 21 июня 2004 года, похоронен в посёлке Садовый Топчихинского района Алтайского края.