Тенякшев Василий Андреевич
Тенякшев
гвардии красноармеец

Призван на фронт  19.07.1941 года

Гвардии красноармеец 185-го гвардейского ордена Богдана Хмельницкого 2 степени БЕРЛИНСКОГО стрелкового полка,  60-й гвардейской Павлоградской стрелковой дивизии, 5-й ударной армии, В 1943 - 1944 годах в составе 3-го Украинского фронта участвовал в освобождении Правобережной Украины (города Павлоград, Запорожье) и в Ясско-Кишинёвской стратегической операции освобождение города Кишенев. В 1945 году в составе 1-го Белорусского фронта  участвовал в Висло-Одерской и Берлинской стратегической наступательных операциях. Погиб 24 апреля 1945 года, согласно похоронке первоначально похоронен на опушке леса около дороги, которая идет на г.Рульсдорф восточнее г. Штраусберг. Перезахоронен на Воинском кладбище города Берлин, район Панков, микрорайон Шенхольц, Германен штрассе.