Тенюшов Леонид Яковлевич
Тенюшов
Леонид
Наводчик

История солдата

Воевал в составе 185-го отдельного противотанкового истребительного ариллирейского дивизиона 171-ой стрелковой дивизии. Немало живой силы и техники врага уничтожали артиллеристы за время наступления. От фашистов освобождали города Идрица, Старая Русса, Шауляй, Великие Луки, Рига и много городов и сёл.

В одном из наступлений ими было уничтожено: десять пулемётных точек, два орудия, два наблюдательных пункта и один гранатомёт.

За время боёв был трижды ранен. После излечения в госпиталях служил в 612-м, затем 780-м артиллерийских полках наводчиком.

За храбрость и мужество, проявленные на фронте, Леонид Яковлевич был награждён орденами "Отечественной войны I степени", "Славы III степени", медалью "За отвагу".

Нам - детям, внукам, правнукам, всем живым надо помнить какой ценой, в каких муках и страданиях, каким мужеством и героизмом бойцов и командиров досталась победа.

Мы помним Вас! Мы - гордимся Вами!

Место рождения Чувашская Республика Батыревский район деревня Алманчиково