Тепайкин Михаил Васильевич
Тепайкин
Младший сержант / Разведчик

История солдата

Мой прадедушка, Тепайкин Михаил Васильевич, родился 6 ноября 1925 года в селе Чукалы, Мордовской АССР.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Мордовской АССР, Село Чукалы

Боевой путь

В семнадцать лет  ушел добровольцем на войну, оказался в рядах разведчиков. Награжден медалью "За отвагу" за то что в группе с другими разведчиками, в боях за город Остров, взял двух пленных.

После контузии, дедушка оказался в рядах артиллеристов, был наводчиком 76 мм орудия, в боях в районе хутора Талтыни-Булис уничтожил немецкий пулемет и его обслуживающих, за что так же награжден медалью.

Победу дедушка встретил в Kёнигсберге.

В 1985 году получил "Орден Отечественной Войны" 1 степени.

В пятидесятых годах, уже женившись, дедушка поехал на Урал  поднимать целину, там и прожил оставшуюся жизнь.

В его семье родились 5 детей 2 сына и 3 дочки.

Семья солдата

В 1995 году, решив съездить на празники в родное село, был убит грабителем, покусившимся на его медали.