Теплитский Марк Григорьевич
Теплитский
Марк
майор

История солдата

Работал на Магнитогорском металлургическом заводе, с 44-ого года работал в комиссии по обеспечению энергоснабжением оборонных предприятий Урала. Всю войну он работал в тылу на оборонных предприятиях. Был в комиссии по энергоснабжению. Работая сутками без сна и отдыха он с другими работниками следил чтобы не было перебоев с энергией, потому что для фронта нужен был металл, из которого делали всю технику танки самолеты артиллерию оружие снаряды. Урал был кузницей Фронта.

Боевой путь

Мой дедушка всю войну работал в тылу. Он энергетик и они обеспечивали работу заводов которые выпускали продукцию для фронта. Работал на Урале в Магнитогорске.

Внучка

Мой дедушка всю войну работал в тылу. Он энергетик и они обеспечивали работу заводов которые выпускали продукцию для фронта. После войны мой дедушка продолжал работать на металлургических предприятиях. Он строил металлургический завод в городе Череповец, ныне СеверСталь. Был главным энергетиком Череповецкого металлургического завода. Он был замечательным человеком и очень умным и отличным специалистом. До сих пор его помнят в городе Череповец. Мой дедушка сделал много для нашей страны. Я горжусь своим дедом