Теплов Алексей Дмитриевич
Теплов
младший сержант

История солдата

Родился в г.Загорске (Сергиев Посад) в 1904 году. Сразу отправился на фронт после начала войны. Служил в артелерии, был несколько раз ранен, лежал в госпитале, в том числе и в Киеве. У него было два сына, один всю жизнь прожил в Загорске, второй закончил военное училище, служил в разных частях нашей страны, после выхода на пенсию остался жить на Украине в г.Харькове.

Боевой путь

Теплов Алексей Дмитриевич родился в г.Загорске (Сергиев Посад) в 1904 году. Сразу отправился на фронт после начала войны. Служил в артелерии, был несколько раз ранен, лежал в госпитале, в том числе и в Киеве. Теплов Алексей Дмитриевич умер 18 сентября 1943 года в ППГ 702. Похоронен в деревне Демщино Смоленской области, Ельнинском районе.

родные

Мы его внучки и правнуки (из Харькова и Сергиева Посада) помним рассказы нашего отца о его героических буднях во время войны. Один раз он со своими сослуживцами захватили в плен немецкого офицера. Командир их очень благодарил и наградил предметами, которые изъяли у этого пленного. Моему деду достался немецкий компас, кому-то нож, кому-то часы. Этот компас дед передал моему отцу в госпитале, когда тот мальчиком приехал его проведать. Этот компас мы храним как память о нашем прекрасном деде. А один раз одна из пушек его взвода после обстрела противника застряла в болотистой местности и не могла быстро поменять свое местоположение, мой дед залег в кустах и отстреливался от немцев, пока его ребята не вытащили пушку из болота, тогда они вместе потащили ее на другую стоянку.Теплов Алексей Дмитриевич умер 18 сентября 1943 года в ППГ 702. Похоронен в деревне Демщино Смоленской области, Ельнинском районе. Мы русские люди, его внуки и правнуки, сейчас проживающие на Украине в г. Харькове никогда не забывали и не забудем, что для нас сделали наши деды для приближения Великой Победы в Великой Отечественной войне.