Теплов Федор
Теплов
Федор

История солдата

Наш Солдат Теплов Фёдор Никанорович родился 18.02.1915 года в многодетной и трудолюбивой крестьянской семье в д.Старо-Березовка Уфимского уезда (ныне Иглинский район Башкирии). Ушел на фронт 1.09.1941 года, оставив дома жену с тремя маленькими дочерьми. Воевал стрелком в 6-й стрелковой роте 1188 СП 357-й СД. Оборонял Москву, вышел из окружения вместе с однополчанами, был ранен. Потом были кровопролитные Ржевские операции, при освобождении Великих Лук снова ранение. Погиб 7.10.1943 года при освобождении города Невель Псковской области. Долгие 66 лет мы ничего не знали о его судьбе, он считался без вести пропавшим. Но в 2009 году нам посчастливилось установить его судьбу, найти место захоронения (вернее, перезахоронения), внести его имя в список похороненных в этой братской могиле, перезахоронить гильзу с невельской землей в могилу его жены на старом иглинском кладбище, и в довершении всех поисков внести его имя на мемориальную доску обелиска "Никто не забыт" Ничто не забыто" в селе Иглино Иглинского района РБ.