Теплов Федор Никанорович
Теплов
Федор
Никанорович
Сержант / стрелок

История солдата

Наш Солдат Теплов Фёдор Никанорович родился 18.02.1915 года в многодетной и трудолюбивой крестьянской семье в д.Старо-Березовка Уфимского уезда (ныне Иглинский район Башкирии). Ушел на фронт 1.09.1941 года, оставив дома жену с тремя маленькими дочерями. Воевал стрелком в 6-й стрелковой роте 1188 СП 357-й СД. Оборонял Москву, вышел из окружения вместе с однополчанами, был ранен. Потом были кровопролитные Ржевские операции, при освобождении Великих Лук снова ранение. Погиб 7.10.1943 года при освобождении города Невель Псковской области. Долгие 66 лет мы ничего не знали о его судьбе, он считался без вести пропавшим. Но в 2009 году нам посчастливилось установить его судьбу, найти место захоронения (вернее, перезахоронения), внести его имя в список похороненных в этой братской могиле, перезахоронить гильзу с невельской землей в могилу его жены на старом иглинском кладбище, и в довершении всех поисков внести его имя на мемориальную доску обелиска «Никто не забыт. Ничто не забыто» в селе Иглино Иглинского района РБ.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Уфимская губерния Уфимский уезд, д.Старо-Березовка

Боевое подразделение 357 стрелковая дивизия 1188 стрелковый полк
Завершение боевого пути Погиб при освобождении города Невель Псковской области
Принимал участие Оборонял Москву, Ржевские операции, бои за освобождение городов Великие Луки и Невель Псковской области
Плен не был в поену
Госпитали нет данных