Теплов Константин Григорьевич
Теплов
Константин
Красноармеец. гв . рядовой

История солдата

Теплов К.Г призвался Молотовский РВК,Башкирская АСССРг. Уфа Молотовский р-н.  № записи 43979382.  Родился 16.мая 1913г  Умер 7 марта 1998г.в г. Уфа

Боевой путь

Гв.рядовой Теплов находился на службе при 490 отр.в автороте со 2-го августа 1944г на должности водителя автомашины Виллис. 13-го августа при выполнении приказа командующего в районе р. Висла дедушка с машиной Виллис попал под сильный арт. обстрел в результате чего осколками были разбиты два ската, дедушка под обстрелом стал ремонтировать скаты. В это время был еще один арт. обстрел и разбит третий скат. Дедушка не растерялся и не бросил машины, а быстро начал их ремонтировать. Дедушка на своей машине обслуживал Оперативные отряды. Во время наступлений операций дедушка много раз водил свою машину в самые опасные места. Под градом пуль и снарядов доставлял и спасал боевые приказы на Передний край, чем способствовал командованию в управлении войском. Дедушка три раза находился в окружении и выходил из него с машиной проявляя при этом храбрость и отвагу и при этом всегда задание командования выполнялись. Вытаскивал с поля боя двух раненых офицеров. Я горжусь тобой дедушка.

Дедушка любил карамельки и называл их долго играющими !

Я горжусь и помню! Дедушка был очень добрый и любил рассказывать сказки.