Теплов Николай Сергеевич
Теплов
Гв. сержант / Телефонист штабной батареи
Воинская специальность Телефонист штабной батареи
Место рождения Башкирская АССР, Иглинский р-н, Березовка

Боевое подразделение 192 гвардейский артиллерийский полк 87 гвардейской стрелковой дивизии

В бою на Перекопском перешейке с 8 апреля 1944 года держал связь от Командира полка к командиру 2-го дивизиона связывавшего наблюдательные пункты, в исключительно трудных условиях под огнём артиллерии и пулеметов противника обеспечил бесперебойную связь и тем самым дал возможность быстро подавить арт.огнем обнаруженные огневые точки противника и обеспечил продвижение нашей пехоты вперёд. За день боя тов.Теплов под огнём противника устранил 24 порыва связи причиненные огнём артиллерии противника.

Награждён правительственной наградой - Орденом  «Красной Звезды».

При штурме города Кенигсберга, тов.Теплов проявил себя бесстрашным и решительным войном. 8.04.1945г на подступах к городу противник ураганным огнём обстреливал боевые порядки и передовой наблюдательный пункт. Тов.Теплов с повозкой связи попал под обстрел, но невзирая на это он не оставил лошадей и повозку с имуществом, вывел из района обстрела, этим самым спас лошадей и имущество связи.

Награждён медалью «За отвагу»

Медаль «За боевые заслуги»