Тепляков Борис Павлович
Тепляков
Борис
миномётчик 24 мотострелковой бригады / минометчик

История солдата

Тепляков Борис Павлович был призван на фронт в мае 1942 года, воевал в зенитно-артиллерийской части 24 мото-стрелковой бригаде. Был первым помощником командира части. От командира батареи родителям было отправлено благодарственное письмо за  самоотверденный патриотизм в борьбе с немецкими оккупантами. Участвовал в боях под Сталинградом, в частности при обороне деревни Крюково, где получил тяжёлое ранение в левую ногу с повреждением кости. За битву под Сталинградом Борис Павлович награждён орденом Славы 3-й степени и медалью за оборону Сталинграда. Находился в госпитале на лечении 6 месяцев. После госпиталя вернулся в ряды действующей Армии и продолжил свой боевой путь. Воевал за освобождение Польши и Чехословакии.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Д.Старое Межевской район Костромской области

Боевое подразделение 24 мотострелковая бригада
Завершение боевого пути 1946 год
Принимал участие Сталинградская битва, освобождение Варшавы, освобождение Праги
Плен Нет.
Госпитали город Балашиха Московской области

Призван на фронт-май 1942 год. Воевал в зенитно-артиллерийской части. 1943 год-битва под Сталинградом. При обороне деревни Крюково получил тяжёлое ранение в левую ногу. Отправлен в военный госпиталь город. Балашиха Московской области., где находился на излечении 6 месяцев. Далее продолжил свой боевой путь за освобождение нашей Родины от немецких оккупантов, участвовал в освобождении Польши и Чехословакии. Демобилизован в 1946 году

После войны

После войны дедушка трудился в Межевском Леспромхозе Костромской области. Также имеет почётные грамоты и благодарности за доблестный труд