Тепляков Иван Павлович
Тепляков
Сухопутные

История солдата

Тепляков Иван Павлович родился 15 апреля 1922 года в в деревне Новосёлки Каракулинского района Удмуртской республики. За его плечами большой жизненный путь. Детство было голодным и холодным. В семье было трое детей. Мой прадедушка закончил всего четыре класса и пошёл работать в колхоз. Началась война. В 19 лет его забрали на фронт. Мой прадед участвовал в обороне города Москва. На войне он был пехотинцем и шёл в бой под пули и снаряды. За время войны был трижды ранен и лечился в госпитале. Из-за серьёзного ранения Победу пришлось встретить уже дома. После войны всю жизнь проработал в колхозе. Женился, построил дом, воспитал троих детей. Подарком к концу его жизни стал легковой автомобиль от призедента России В.В. Путина. Умер в 86 лет.

Воинская специальность Сухопутные