Тепляков Михаил Прохорович
Тепляков
Прохорович

История солдата

- Тепляков Михаил Прохорович 1895 г.р. Был призван в июле 1941 г. Курьинским РВК Алтайского края. Дома его ждала семья - жена и 4 детей. С декабря 1942 г. числится в списках пропавших без вести. За время службы семья не получила ни одного письма и о том, где служил и погиб, семье ни чего не известно.

Дочь Зоя

Мне было почти семь лет, когда забрали отца. Был жаркий теплый день и мы с мамой и братом провожали папу на окраину деревни, где их посадили в тентованную машину и увезли. Хорошо помню, как сильно плакала мама, а папа ей постоянно повторял: "Ты главное береги детей." Хорошо запомнилось, что папе в дорогу кто-то дал маленькую баночку меда, а он отдал ее нам и мы с братом начали его пальчиками тут же есть.
Еще помню как однажды и в наш дом заглянула почтальонка. Я так радовалась и звала маму. Кричала: "Мама, мама, от папы письмо пришло". Я тогда еще не умела читать. Мама, увидела маленький желтый клочок бумаги и запричитала. Это была телеграмма о том, что папа пропал без вести.
Всю свою оставшуюся жизнь мама ждала и надеялась, что папа жив.