Тепляков Юрий Дмитриевич
Тепляков
Юрий
старший сержант / Связист

История солдата

Юрий Дмитревич служил в 1009 стрелковом полку 292 стрелковой дивизии. С сентября 1943 года призван в ряды Красной Армии. Ему исполнилось 17 лет. Одну неделю он проходил в школу в 10 класс и был мобизован В г. Мальта Иркутской области он прощел военную подготовку и был отправлен на западный фронт. Когда началась война с Японией,его перебазировали на восточный фронт. По его рассказам японцы были коварными противниками, в боях с ними было сложно сражаться. В одном из боев он был ранен. Ранение давало о себе знать всю жизнь
За участие в боевых действиях против японскихмилитиристов 30 сент 1945 года награжден медаоью "За победу над Японией". За храбрость, стойкость и мужествопроявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками награжден орденом "отечественной войны II степени". В 1948 году был награжден медалью ХХХ лет Советской армии и флота", Когда вернулся со службы в армии в 1950 году, закончил десятый класс вечерней школы. Очно с отличием закончилЧеремховский горный техникум по специальности "горная электромеханика". Вся трудовая жизнь Дмитриф Юрьевича исписана благодарностямиза содействие внедрению рац.предложений, за разработку рац предложений , за внедрение новой техникию Награжден медалью "За доблестный труд в ознаменование 100 летия со дня рождения В.И. Ленина.

Воинская специальность Связист
Место рождения г. Нижнеудинск