Теплых Кузьма Павлович
Теплых
Кузьма
красноармеец. / железнодорожник.

История солдата

Теплых Кузьма Павлович родился 01.01.1910 года. Он был уроженцем Тамбовской обл, Инжавинского р-на, села Паревки. Был призван на фронт Инжавинским РВК Тамбовской обл. 24.06.1941 года. На войне был железнодорожником.  Он служил на головном ремонтно- восстановительном поезде №21. Есть сведения, что Кузьма Павлович перед гибелью находился на восстановлении Октябрьской железной дороги. Со слов его товарища он погиб когда шёл за обедом во время бомбёжки от разрыва бомбы 25.03.1942 года. Похоронен на железнодорожной станции Будовичи. Поступил в полевой передвижной госпиталь 633 25.03.1942 года. У него было сквозное осколочное ранение левого бедра, из-за этого он даже умер. Умер Теплых Кузьма Павлович в тот-же день 25 марта 1942 года. Похоронен в Ленинградской области, Всеволожском районе, в рабочем посёлке имени Морозова.

Воинская специальность железнодорожник.
Место рождения Россия, Инжавинский р-н, Тамбовская обл., село Паревка.