Тер-Захарян Захар Гайкович
Тер-Захарян
Захар
Гайкович
Рядовой

Мой дедушка, Тер-Захарян Захар Гайкович

Дата рождения 26 августа, 1924 года. Дата смерти 16 января 1985 года. В 1942 году после окончания школы был мобилизован в Советскую Армию. Участвовал в Великой Отечественной войне. В 1943 году был тяжело ранен в бою под Новороссийском. Инвалид отечественной войны 1941-1945гг /вторая группа инвалидности/. Награжден Орденом Красной Звезды /N2780268/. Юбилейная медаль ‘’Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне’’ -15 марта 1967г. Юбилейная медаль ‘’Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне’’ -25 апреля 1975г. Заслуженный архитектор Армянской ССР- указ от 17 августа 1972г. Член Союза Архитекторов СССР, /членский билет N10094/от 1974г.Медаль ‘’Ветеран Труда’’ -17 января 1985г.
Мой дедушка до конца своей жизни считал и отмечал днем своего рождения именно 9мая, всегда говорил, что именно этот день является истинным Днем Рождения. Они с друзьями собирались всегда в этот день, пели патриотические песни, вспоминали боевые дни. Так как был тяжело ранен и потерял ногу у него был красный автомобиль "Запорожец" специально укомплектованный для инвалидов. Был заслуженным архитектором Армении. Любил фотографировать, ездил на своем авто по регионам Армении и делал уникальные фото, большинство из которых на слайдах сохранились до сих пор.

Место рождения Армения, Ереван

Завершение боевого пути Новороссийск
Принимал участие Малая земля

Мой Герой

Награды

Награжден Орденом Красной Звезды /N2780268/. Юбилейная медаль ‘’Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне’’ -15 марта 1967г. Юбилейная медаль ‘’Тридц...