Терёхин Иван Андреевич
Терёхин

История солдата

Родился в 1912 году в деревне Фролово Рязанской области. В Красную Армию призывался из села Надежка Казахской СССР. В июне 1942 года пошел на фронт в качестве рядового стрелка пехоты. Сразу был переброшен на Дальний Восток под Хабаровск. Необходимость укрепления дальневосточных рубежей нашей Родины диктовалась постоянной угрозой военной агрессии со стороны Японии – союзника гитлеровской Германии. По письмам Ивана Андреевича можно было судить, что он служил в хорошо оснащенных и экипированных войсках. У солдат были автоматы ППШ и одеты они были в тулупы. Тяжелое положение под Москвой в конце 1941 года вынудило руководство советских войск перебросить часть соединений для обороны столицы нашей Родины. В январе 1942 года Иван Андреевич был переправлен под Москву. В последнем письме (по словам отца) Иван Андреевич писал, что идут сильные бои, и если писем не будет, то значит меня убили. Больше от него весточек не было. И поныне Иван Андреевич числится пропавшим без вести. Светлая ему память…