Терехин Иван Матвеевич
Терехин
Матвеевич

История солдата

Мой прадедушка Терёхин Иван Матвеевич во время ВОВ был химиком – дегазатором. Был демобилизован по ранению после Курской дуги.

Под дегазацией понимается обезвреживание (нейтрализация) отравляющих веществ, попавших на местность, боевую технику, обмундирование и снаряжение, или их удаление с поверхности зараженных объектов.

Отделение специальной обработки АРС выполняет задачи по проведению полной специальной обработки вооружения, военной техники и материальных средств, снаряжения комплектов и приборов для специальной обработки, подготовке, подвозу и транспортированию растворов для проведения специальной обработки. Кроме того, отделение специальной обработки может осуществлять дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию отдельных участков местности и дорог.

Орден Отечественной Войны II степени