Терехин Николай Алексеевич
Терехин
полковник

История солдата

Терехин Николай Алексеевич был моим прадедушкой. К сожалению, когда мне было три года он покинул этот мир, но у меня остались о нем немного воспоминаний. В первую очередь, это был необычайно добрый, внимательный и искренний человек.

Родился он 9 августа 1908 года в селе Драчево, Селивановского района Ивановской области. По социальному положению был крестианином. В 1930 году в г.Владимир закончил рабфак, 1932 - Электро-машиностроительный институт города Москвы, 1936 году - Военно-электротехническую академию им.Буденово в г.Ленинград.

В годы Великой Отечественной войны служил на 3-ем Белорусском фронте заместителем начальника связи армии. В 1942 году был начальником агентурного отдела в Центральной школе подготовки камандиров штаба. В 1943 годц ему было присвоено воинское звание инженер-подполковник.

После войны не оставил военную службу: работал начальником учебного отделения Спец. школы ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил СССР. В 1948 присвоено звание инженер-полковник.