Терехин Николай Васильевич
Терехин
майор

История солдата

Со слов своего отца, будучи школьником, я узнал, что его дядя Николай Васильевич Терехин командир эскадрильи 10 истр.авиац.полка герой Советского Союза и о нем написана поэма К.Симонова "Секрет победы". В одном бою тараном сбил 3 немецких бомбардировщика. В настоящее время из интернета я узнал, что за этот подвиг он был награжден орденом Ленина. За время боевых действий Н.В. Терехин совершил 250 боевых вылетов, сбил 17 самолетов противника и был представлен к ордену Отечественной война 1 степени и званию героя Советского Союза в одном наградном листе. Орден Отечественной войны был вручен ему посмертно А вот звание героя Советского Союза он так и не получил, хотя приказ № 0299-41 о присвоении звания существует. Можно ли восстановить спреведливость?