Терёхин Василий Павлович
Терёхин

История солдата

Терёхин Василий Павлович родился 3 августа 1923 года в селе Сухой Карсун Карсунского района Ульяновской области в семье крестьянина, был пятым ребёнком. Его родители работали в колхозе с.Сухой Карсун. В 13 лет Василий Павлович остался без отца. Окончив три класса начальной школы, он занялся гончарным ремеслом, чтобы помогать матери содержать семью.

Боевой путь

В Красную Армию Терёхина В.П.  взяли в 1942 году. Под Куйбышевым (г. Самара) он окончил первоначальную военную подготовку, где   получил специальность шофера. Затем Василия Павловича направили в Свердловск (г. Екатеринбург), где укомплектовали его воинскую часть перед отправкой на фронт. Боевой путь он начал с Курской битвы, где получил ранения в ногу и плечо. Один осколок от мины он носил всю жизнь. После госпиталя Терехин В.П. продолжил воевать и участвовал во взятии Варшавы и Берлина. Демобилизовался он в 1947 году.

За участие в боевых действиях мой прадед награждён:

- орденом Великой Отечественной Войны II степени,

- медалями «За Отвагу», «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина», «За участие в Великой Отечественной воине»

и многими другими юбилейными медалями и знаками.