Терехов Илья Митрофанович
Терехов

Завершение боевого пути Великие Луки
Принимал участие наступательные бои 2-го Прибалтийского фронта в 1944 г.
Госпитали -

...Нам, живущим сейчас, завещана в наследство от невернувшихся с войны, ПАМЯТЬ...
1 августа 1941 г. председатель колхоза Терехов Илья Митрофанович в звании старшины, командира взвода транспортной роты начал свой воинский путь. Воевал на Калининском, Северо-Западном, 2-м Прибалтийском фронтах. Его ответственность, исполнительность были отмечены командованием медалью "За боевые заслуги" 12.07.1943 г. Связь с ним прервалась в том же, 43-м.
...А дальше были наступательные бои зимой 1944 на северо-западном направлении. Там, 5.02.1944 г., под Великими Луками, при подготовке наступления, "...был накрыт сильным арт-огнём противника и погиб смертью храбрых. Представлен к Ордену Отечественной войны II степени"(из фронтового приказа от 13.02.1944г. N054).
...Ты прожил 35 недолгих лет. Достойных лет... Уже давно продолжает род правнук, который носит ТВОЁ имя ...

медаль "За боевые заслуги"-1943г.,  "Орден Отечественной войны II степени"-1944 (посмертно).

медаль "За боевые заслуги"-1943г., "Орден Отечественной войны II степени"-1944 (посмертно).