Терехов Иван Денисович
Терехов
Денисович
рядовой / пехотинец

История солдата

Призван в армию Козельским РВК 20 октября 1939 года, воевал в составе 24 СД 370 ОЗД, 20 июля 1941 года у г. Гродно попал в окружение и плен и был насильственно вывезен в лагерь военнопленных г. Борисов, где пробыл до февраля 1942 года, затем в лагерь в\пл. г. Брест- Литовск, где пробыл до февраля 1942 года. В феврале 1942 года направлен на сельхозработы к помещику, в апреле 1942 года заключен в лагерь 315 г. Гаммер - штейн, где содержался до декабря 1942 года. Затем вывезен на о. Рюген, где работал на селхозработах у помещика. Затем был направлен в лагерь в\пл. в Г. Росток. Затем был вывезен во Францию в лагерь в\пл. г. Брест , где пробыл до сентября 1944 года. Освобожден в сентябре 1944 года американскими войсками, после освобождения находился в американском лагере г. Ренис, работал рабочим на разных работах до марта 1945 года.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Россия, Калужская область, Козельский район, д Фроловск