Терехов Петр Матвеевич
Терехов
Матвеевич
младший сержант

История солдата

-- Петр Матвеевич был призван в Шумихе Курганской области. Попал на Ленинградский фронт. С 06.09.1942 по 03.1944 служил в 73 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне, с 03.1944 в 34 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне. Будучи в 73 батальоне, занимавшем оборону "Гора Колокольня" уничтожил из личного орудия 16 немцев. Так же из станкового пулемета подавил 2 огневые точки. В январе 1944 года в районе "Ростилица" огнем станкового пулемета расчетом отражены 2 контратаки немцев и были выведены расчеты 3 станковых пулемета противника. За период пребывания в 34 батальоне, был участником боев по взятию гор "Нарва" и под Щоголово. Огнем из станкового пулемета обеспечил переправу наступающим войскам, при этом подавил 3 огневых точки и уничтожил группу немцев в количестве 7 человек, отступавших в глубь своей обороны. Был награжден Орденом Славы 3 степени 06.06.1945. Вечная память героям.

Место рождения Алтайский край, Волчихинский район, село Волчиха

Дата призыва 11.08.1942
Боевое подразделение 73 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон. 34 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон
Принимал участие Выборгская наступательная операция

Орден Славы 3 степени