Терехов Степан Иванович
Терехов
Степан
Старший сержант / Командир взвода ПТО

История солдата

Бывший Старший сержант, Командир взвода ПТО, Терехов С. И. участвовал в боях с 6.07.1941 по 12.07.1941 г; с 27.09.1941 г. - 30.09.1941г. на Петрозаводском направлении и с 3.09.1943 г. по 2.10.1943 г. при 2 батальоне 933 Стрелкового полка 254 дивизии Воронжского фронта. Под городом Черкассы, будучи командиром взвода, где проявил себя храбрым воином Красной Армии, в момент отступления находился до последнего момента, с целью не дать противнику 2х45 м/м пушек, снял замки и спрятал. На второй день пробрался в тыл с 8 бойцами и вытащил эти пушки и с ними пошли в бой.

Товарищ Терехов имеет пять ранений:
1. Первое ранение 12.08.1941 г. разрывной пулей в подбородок.
2. Второе ранение 30.09.1947 г. — четырмя пулями в левую руку и в обе ноги.
3. 10.08.1942 г. был контужен.
4. 23.03.1943 г. — сквозное ранение грудной клетки.
5. 2.10.1943 г. — ранение в правую ногу двумя осколками с повреждением седалищного нерва.

По состоянию здоровья к военной службе признан негодным по ст. 2в приказа НКО №336-42г.

Воинская специальность Командир взвода ПТО
Место рождения дер. Модолицы, Плюсский район.

Боевое подразделение 2 батальон 933 Стрелкового полка 254 дивизии Воронжского фронта
Завершение боевого пути Старорусский район, Полтавская область, Черкасская область
Принимал участие с 6.07.1941 - 12.07.1941 г; с 27.09.1941 г. - 30.09.1941г. на Петрозаводском направлении и с 3.09.1943 г. по 2.10.1943 г. при 2 батальоне 933 Стрелкового полка 254 дивизии Воронежского фронта
Госпитали Не известно

Терехов С. И. участвовал в боях с 6.07.1941 по 12.07.1941 г; с 27.09.1941 г. - 30.09.1941г. на Петрозаводском направлении и с 3.09.1943 г. по 2.10.1943 г. при 2 батальоне 933 Стрелкового полка 254 дивизии Воронежского фронта.

Подвиг, удостоенный ордена Красной Звезды

Орден Красной Звезды

Товарищ Терехов получил пять ранений: 1. Первое ранение 12.08.1941 г. разрывной пулей в подбородок. 2. Второе ранение 30.09.1947 г. — четырмя пулями в левую...

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Под городом Черкассы, будучи командиром взвода, где проявил себя храбрым воином Красной Армии, в момент отступления находился до последнего момента, с целью не...

Подвиг

Подвиг

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

После войны

После войны, Терехов Степан Иванович работал председателем колхоза "Модолицкий Луг", воспитывал своих детей и отдавал все излишлки колхозникам, за что был снят с председателем и попал под расследование как вредитель, но освобождён, так как всё списали на контузию мозга.