Терехов Василий Семёнович
Терехов
Семёнович
Старший сержант / Пехотинец

История солдата

Нашего любимого героя забрали на фронт  в 1942годуТогда он был ещё юным парнем. Он отважно отстаивал честь нашей Родины! Но, к сожалению, осенью 1944 года дедушка был ранен осколком от боевого снаряда в бедро. Так как до линии фронта было далеко, а рядом были вражеские войска, деду пришлось притворяться мертвым. Он, истекая кровью, лежал в холодном болоте несколько часов, а когда наступала ночь, полз к своим. Двое суток дед полз к линии фронта. За это время, однополчане решили, что он погиб и отправили похоронку родным. К счастью, дедушка выжил и был госпитализирован. С тех пор дед был комиссован.

Дедушка был очень творческий, эмоциональный человек. Очень любил природу. Всегда был душой компании! Ни одна свадьба в селе не обходилась без его аккордеона, на котором дед научился играть сам! Он писал картины.

Придя с войны дед немного работал водителем, а потом электромонтером. Первая проводка в селе была проведена его руками! И всю оставшуюся жизнь он работал электромонтером.

Нам очень дороги воспоминания о нем! Память о нем и благодарность за наш мир будет всегда жить в наших сердцах! Из поколения в поколение эти чувства будут жить! Я знаю!!!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Тамбовская область, Тамбовский район, с.Покрово-Пригородное