Теременко Василий Васильевич
Теременко
Сержант / Разведчик

История солдата

Мой дедушка Теременко Василий Васильевич Ветеран войны,родился 10 июня 1923 года в д. Красногорки,Мглинского района,Брянской обл. Проходил службу в 219 стр. полку с 12.08.41 по 21. 07.1943г. 219 стр.полк 11СД входил в состав Действующей Армии,был разведчиком. Участвовал в битве под Сталинградом,воевал на Ленинградском фронте. Расссказывал как под сплошными бомбежками их группу переправляли по коридору Ладожского озера в окупированный Ленинград.Имел ранение,проходя минное поле под покровом ночи наступил на мину, подорвался, оторвало ногу. Вернулся с фронта без ноги. Награжден Орденом Отечественной войны I степени и другими  (16 наград).

Воинская специальность Разведчик
Место рождения д. Красногорки

Боевое подразделение 219 стр. полк 11 СД
Завершение боевого пути Ленинградский фронт, город Ленинград
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали 03.12.1943 год ранение, г. Молотов,Свердловская область

Фронтовой разведчик Теременко Василий Васильевич

Воевал на Ленинградском фронте. Закончив полковую школу, получив звание старший сержант,был послан на передовую в дивизионную разведку. Брали немцев в плен,и от них добывали нужные сведения. 3 декабря 1943 года пошли в разведку,наступил на мину,ранило,оторвало ногу.Потерял много крови,затем попал в госпиталь в тылу, г Молотов Свердловская обл. в госпитале находился до февраля 1944 г.

Никита
Штырхунов Никита Александрович

Правнук Штырхунов Никита Александрович со своим прадедушкой Теременко Василием Васильевичем. Я помню! Я горжусь!