Терентьев Александр Владимирович
Терентьев
Владимирович
Гвардии полковник медицинской службы / Военный врач

История солдата

С 1941 года как военный врач был начальником тылового военного госпиталя в Ташкенте. В феврале 1942 года ушел добровольцем на фронт. Служил во 2 гвардейской армии начальником 168 ПЭП (передовой эвакуационный пункт). Принимал участие в обороне Кавказа и взятии Кёнигсберга. Четкая работа ПЭП помогла спасти жизни тысячам раненых, за что мой прадед был награждён орденами Отечественной войны 1 и 2 ст , орденом Красной звёзды и орденом Ленина. Имеет награды за Оборону Кавказа и Взятие Кёнигсберга. Участник Парада Победы Победы на Красной площади. После войны остался в медицине. Был заместителем министра здравоохранения Узбекской ССР. Умер в 1962 году.

Воинская специальность Военный врач
Место рождения Каракол, Киргизская ССР

Боевое подразделение 168 ПЭП 2 гвардейской армии
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Оборона Кавказа, взятие Кёнигсберга

Награды

Орден Красной звёзды, орден Ленина, орден Красного знамени, ордена Отечественной войны 1 и 2 ст., медали За оборону Кавказа и Взятие Кёнигсберга