Терентьев Иван Михайлович
Терентьев
Гвардии старший сержант / артиллерист противотанковой артиллерии, орудийный номер

История солдата

Уроженец с. Воскресенское Кизнерского района Удмуртской АССР,  23 января 1921 г. р. Призван на службу  15 сентября 1940 года Бемыжским райвоенкоматом Удмуртской АССР.  Военную присягу принял 15 ноября 1940 года при 210 гвардии артиллерийском полку.  В Великой Отечественной войне участвовал с 4 ноября 1941 года по 9 мая 1945 года в составе вышеуказанного полка трактористом, с ноября 1943 года – командиром орудия истребительного батальона 45-мм пушек  43 гвардии орденов Суворова и Кутузова артиллерийского полка. Воевал на Западном фронте, с 30 апреля 1944 года – на 3-ем Белорусском фронте. Дважды после ранений находился на излечении в госпитале. Награжден орденом Отечественной войны, медалями, среди которых «За боевые заслуги», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.» и др. Победу встретил в Германии в г. Франкфурт-на-Одере. После войны его боевое орудие (45-мм пушка) долгие годы служила экспонатом в музее истории Второй мировой войны в ГДР. Демобилизовался 20 июля 1946 года. Имеет благодарственное письмо от командующего войсками Прибалтийского военного округа генерала армии Баграмяна И.Х.

Воинская специальность артиллерист противотанковой артиллерии, орудийный номер
Место рождения с. Воскресенск Кизнерского района Удмуртской АССР

Боевое подразделение 210 гвардии артиллерийский полк
Завершение боевого пути Германия, г. Франкфурт-на-Одере

В Великой Отечественной войне участвовал с 4 ноября 1941 года по 9 мая 1945 года. Сначала в составе 210 гвардии артиллерийского полка полка трактористом, а с ноября 1943 года – командиром орудия истребительного батальона 45-мм пушек  43 гвардии орденов Суворова и Кутузова артиллерийского полка. Воевал на Западном фронте, с 30 апреля 1944 года – на 3-ем Белорусском фронте. Победу встретил в Германии в г. Франкфурт-на Одере..Демобилизовался  20 июля 1946 года.

Благодарственное письмо

По возвращении с ВОВ