Терентьев Константин Васильевич
Терентьев
Константин
ефрейтор

Дедушка Терентьев Константин Васильевич (03.06.1909 - 12.05.1945 г.г.)
В 1941 году был призван на защиту Родины.Из копий наградных листов мы узнали что служил он автоматчиком отдельного лыжного батальона легендарной 31-й лыжной бригады и вплоть до марта 1945 года принимал участие в её боевых операциях . Бригада держала оборону в Мурманской области вплоть до 1944 года на левом фланге 14-й армии,на левом берегу реки Западная Лица в районе Песочного озера.За мужество,смелость и отвагу в боях против немецко-фашистских захватчиков достоин награды-медали "За отвагу",ордена "Красной Звезды".В последнем бою уничтожил 18 немецких солдат и офицеров. Достоин правительственной награды-ордена "Славы III степени".25 марта 1945 года он получил тяжелое ранение в голову и 12 мая 1945 года умер в госпитале. Похоронен в городе Рыбник на старом польском кладбище (Польская республика)