Терентьев Макарий Андреевич
Терентьев
Макарий
Ефрейтор / Пехотинец

История солдата

Мой дед был пехотинец. В боях был много раз ранен, дошёл до Германии. Точных подробностей не помню, но из ранений было две пули по ногам. С одной из них дожил до смерти. Хотели ногу отрезать. Но дед не дал ,так и осталась пуля в ноге на всю жизнь. Есть рентгеновский снимок. Ещё одна пуля вошла в левое лёгкое и пройдя рядом с сердцем вышла под лопаткой,прошивки деда насквозь . Ещё контузило от взорвавшегося рядом снаряда. Засыпало землёй-товарищи откопали. Левое лёгкое было также повреждено осколком от гранаты. Был неоднократно награждён орденами и медалями. Например за сдерживание более превосходящих сил противника. По рассказу деда во время одного боя от их роты осталось 3 человека в живых . Дед -русский рождённый и выросший в Беларуси. И 2 украинца- Гаенко и Василенко. Он рассказывал что шло на них примерно 200 фашистов. Говорил что стрелять именно по ним было легко. Потому что эти немецкие солдаты при обстреле не прятались. Все здоровые,крепкие с бляхами-полумесяцами на груди, с закатанными рукавами до локтей. Говорит так и бились- один заряжает,двое стреляют. Успели много гитлеровцев уложить до подхода подкрепления. Я горжусь своим дедом и всеми нашими предками что они жертвуя собой дали жизнь нам и спасли от несчастий нашу великую Родину!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Беларусь Заглубокое

Боевое подразделение Белорусский фронт
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение европы
Госпитали Не известно

После войны

После войны вернулся домой. Беларусь,Могилёвская обл,Бобруйский район,деревня Заглубокое. Работал в колхозе. Вырастил 5х детей. В их числе мою маму.