Терентьев Митрофан  Аксентьевич
Терентьев
Митрофан

Аксентьевич

История солдата

Родился 8 ноября 1905 года. Вырос Митрофан Аксентьевич в большой оленеводческой семье. В 1927 году он был призван на действительную военную службу, в одиннадцатую стрелковую дивизию, где он служил в качестве рядового красноармейца. А когда началась Великая Отечественная война, он был призван на фронт в 1943 году из села Брыкаланск Ижемского района в звании сержанта. Воевал Митрофан Аксентьевич в составе 1-го Украинского фронта. Участвовал в боях за Киев, Бердичев. Когда воевал на территории Румынии, был ранен. После госпиталя работал на Камской судоверфи. Войну закончил в звании командира отделения. Вернулся домой Митрофан Аксентьевич  в 1945 году, где его ждали четыре сына и дочь. После войны Митрофан Аксентьевич работал в Ошкурье, в пароходстве. Затем переехал в д. Денисовка и до 1950 года работал в оленеводстве. За ратный труд Митрофан Аксентьевич был награжден юбилейными медалями. Умер Митрофан Аксентьевич в 1988 году.