Терентьев Николай Михайлович
Терентьев

История солдата

Рядовой Терентьев Николай Михайлович в боюсь за Нойле Мюлле  в апреле 1945 года противника вывез орудие на своем Студебеккере на линию огня,  был обстрелял из пулемета,  машина загорелась, несмотря на то, что в кузове были снаряды он потушить ее и вывезти с поля боя. Доставленные на поле боя орудие помогло отбить вражескую атаку. Мой дед было награждения медалью За Отвагу за этот подвиг.

Воевал дед героически,  награждения орденом Красной Звезды, медалью За Отвагу, За взятие Берлина, За взятие Варшавы, орденом Отечественной войны II степени.

Начала войну в 90 пограничного полка в сети. Выгоданка. 22 июня 1941 этот полк принял на себя первый удар немецкой фашистских войска. 6 застава где служил дед сопротивлялась 3 часа ночи была уничтожена. С.Выгоданка стероидах с лица земли и больше не существует. Из его заставы остались в живых только 3 бойца. Дед числится пропавшими без вести домашнее сих пор так как воевать он начал под именем Ванеев Федор Николаевич. Попав в плен он выбросил все документы. Сколько он пробыл в концлагере неизвестно,  но ему удалось бежать. Он пытался пробраться как своим новым названием Украине было схвачен немцами. Они решили его расстрелять, дали лопату и заставили копать могилу. Украинская женщина спасла его,  бросилась в ноги как немцами и закричала что это ее муж.  Немцы отпустили его. Дед прожил. На Украине до ее освобождения Красной Армией. Опасаясь расстрела и шагерей он взял имя брата своей жены и был зачисления в 1191 легкий артелеристский полк шофер.  Дед прошел всю войну дошел до Берлина и вернулся домой только в 1946 г.