Терентьев Николай Терентьевич
Терентьев
Терентьевич
красноармеец / 2-й номер ПТР

История солдата

Мой прадед Терентьев Николай Терентьевич. Родился в  Чувашской АССР,  в Урмарском районе, в деревне Хоруй. Был многодетным отцом. Очень любил своих детей и супругу Евдокимову Марию Евдокимовну.
   Был призван зимой 1941 года. По началу служил пекарем, приходилось печь хлеб и днем и ночью. Затем служил в пехоте в 191 стрелковой дивизии. Имел специальность 2-й номер ПТР. Был убит при освобождении Польши. Оставил сиротами 8 детей.
   Для нашей семьи Терентьев Николай Терентьевич является настоящим примером мужества и героизма, который мы будем передавать через поколения!

Воинская специальность 2-й номер ПТР
Место рождения Чувашская АССР, Урмарский р-н, д. Хоруй

Боевое подразделение 191 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Прорыв кольца Блокады, полное снятие Блокады, освобождение Новгорода, освобождение Нарвы, Прибалтики и Польши

Участвовал в тяжелейших боях под Любанью, Синявино, Мясным Бором. Прорывал кольцо Блокады в 43-м и участвовал в полном снятии Блокады в 44-м. Освобождал Новгород, Нарву, Прибалтику, Польшу.

Вспоминает Павлова Вера Николаевна ( дочь Терентьева Николая Теретьевича)

Когда закончилась война, мужчины стали возвращаться в деревню, в который мы жили. А к нам вместо отца пришла похоронка.

Донесение о безвозвратных потерях