Терентьев Семен Терентьевич
Терентьев
Семен
Терентьевич
младший сержант / командир отделения

История солдата

Моего дедушку зовут Терентьев Семен Терентьевич. Он уроженец села Яншихово-Норваши Янтиковского района (в прошлом – Янтиковской волости Цивильского уезда Чувашской Автономной области). Дед родился 30 января 1912 года (по некоторым данным - 1911).  В августе 1923 года он окончил полный курс четырехлетней школы 1 ступени села Яншихово-Норваши. В этом же году он поступает в 5 класс уже с шестилетним обучением и в 1925 году  заканчивает полный курс учения Яншихово-Норвашской школы  шестилетки 1 ступени. До войны дедушка окончил курсы счетоводов, работал в колхозе «Красная Чувашия».

Когда началась война, 19 августа 1941 года уходит на фронт.  Воевал в районе города Великие Луки.  Был командиром отделения, воевал в звании младший сержант. В октябре 1941 года Мария Ивановна, моя бабушка, получает извещение о том, что ее муж, Терентьев Семен Терентьевич, пропал без вести. Из документов райвоенкомата известно, что  «выбыл» в районе города Великие Луки Псковской области.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения село Яншихово-Норваши Янтиковский район Чувашской АССР