Терентьев Сергей Григорьевич
Терентьев
Старшина / старшина административной службы; старшина; ст. писарь

Родился 30 сентября 1911 года в   д. Гурьевка Тульской области Дубенского района.

Призван  26.08.1941 Дубенским РВК Тульской обл. Дубенского р-на.

Воинская часть 1113 стрелковый полк 330 стрелковой дивизии.  Старшина Терентьев находился в полку со дня его формирования и прошел весь боевой путь полка.

Награды:

Медаль «За боевые заслуги» (Приказ подразделения №: 7/н от: 21.02.1944 Издан: 1113 КСП 330 сд Западного фронта)

Медаль «За оборону Москвы» (Дата документа: 01.05.1944)

Медаль «За отвагу» (Приказ подразделения №: 52/н от: 16.11.1944 Издан: 1113 сп 330 сд 2 Белорусского фронта).

Наградить  писаря хозчасти старшину административной службы Терентьева Сергея Григорьевича за то, что он в бою 07.07.1944 в районе совхоза Апчак, когда на транспортную колонну напали немцы с целью захвата продуктов и боеприпасов совместно с бойцами транспортной роты отразил атаки немцев, при .том лично уничтожил 8 немцев, а всего ротой было уничтожено до 50 немцев и 34 взяты в плен.

Орден Красной Звезды (Приказ подразделения №: 52/н от: 17.06.1945 Издан: 330 сд 49 А 2 Белорусского фронта)

Орден был вручен Терентьеву, так как он являлся  активным участником Отечественной войны, и неоднократно лично участвуя в боях по ликвидации немецких группировок / в бою в районе совхоза Апчак-Минское направление, 1944 год, в районе дер. Обкас 12.2.45 г.на подступах к г.Хойнице / старшина Терентьев проявил себя смелым, мужественным при отражении контратак противника.

В период наступательных боев с 7.2.45 г. по 4 5.45 г. будучи делопроизводителем хозяйственной  части полка, в своей повседневной работе он отдавал все силы на дело точного учета продовольственного и вещевого довольствия полка.

В честь Великой Победы 09.05.1945 был подписан документ о награждении старшины Терентьева С.Г. Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Умер С.Г. Терентьев 30 апреля 1967 г. Похоронен в п. Дубна Тульской области.

Воинская специальность старшина административной службы; старшина; ст. писарь
Место рождения д. Гурьевка Тульской области Дубенского района

Боевое подразделение Воинская часть 1113 стрелковый полк 330 стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути Закончил свой боевой путь на Эльбе
Принимал участие освобождал Белоруссию, Латвию. Литву, Калининград, Польшу.

Медаль «За боевые заслуги»

Приказ подразделения №: 7/н от: 21.02.1944 Издан: 1113 КСП 330 сд Западного фронта: Наградить старшего писаря хозчасти старшину административной службы Терентьева Сергея Григорьевича за то, что он, на фронте отечественной войны с декабря 1941 года обеспечил хорошую постановку учета продфуража и вещевого имущества.

Медаль «За оборону Москвы»

Приказ о награждении от 01.05.1944

Орден Красной Звезды

Приказ подразделения №: 52/н от: 17.06.1945 Издан: 330 сд 49 А 2 Белорусского фронта. Орден был вручен Терентьеву С.Г. за неоднократное личное участие в боях по ликвидации немецких группировок / в бою в районе совхоза Апчак-Минское направление, 1944 год, в районе дер. Обкас 12.2.45 г.на подступах к г.Хойнице / старшина Терентьев проявил себя смелым, мужественным при отражении контратак противника. В период наступательных боев с 7.2.45 г. по 4 5.45 г. будучи делопроизводителем хозяйственной части полка, в своей повседневной работе он отдавал все силы на дело точного учета продовольственного и вещевого довольствия полка. Энергичная работа его по учету обеспечивала командование точной информацией и отчетными данными о продовольственно-фуражных и вещевых ресурсах полка в любых условиях боевой обстановки. Налаженность учета, повседневный контроль, проводимый лично старшиной Терентьевым, как показатели его честной, самоотверженной работы, являются причиной отсутствия за время его работы каких бы то ни было случаев неправильного расходования, хищений и разбазаривания продфуража.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ от 09.05.1945 г.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказ подразделения №: 52/н от: 16.11.1944 Издан: 1113 сп 330 сд 2 Белорусского фронта: Наградить писаря хозчасти старшину административной службы Терентьева Сергея Григорьевича за то, что он в бою 07.07.1944 в районе совхоза Апчак, когда на транспортную колонну напали немцы с целью захвата продуктов и боеприпасов совместно с бойцами транспортной роты отразил атаки немцев, при .том лично уничтожил 8 немцев, а всего ротой было уничтожено до 50 немцев и 34 взяты в плен.

Приказ подразделения №: 52/н от: 16.11.1944 Издан: 1113 сп 330 сд 2 Белорусского фронта

Тереньев С.Г.  сидит слева с друзьями 1945 Германия

Тереньев С.Г. сидит слева с друзьями 1945 Германия

После войны

После войны жил в пос. Дубна, работал страховым агентом. Вместе с женой  Анной Васильевной они воспитали 4-х детей: дочерей Зинаиду, Галину, Валентину и сына Владимира. Умер С.Г. Терентьев 30 апреля 1967 г. Похоронен в п. Дубна Тульской области.

Анна
Терентьева Анна Васильевна

Вместе с женой Анной Васильевной они воспитали 4-х детей: дочерей Зинаиду, Галину, Валентину и сына Владимира