Терентьев Василий Григорьевич
Терентьев
Григорьевич
Младший сержант / наводчик, командир отделения батареи 45 мм пушек 893 стрелкового полка 196 стрелковой дивизии
1920 - 11.02.1944

ТЕРЕНТЬЕВ Василий Григорьевич

Родился в 1920 году в д. Гурьевка  Дубенского р-на, Тульской обл. На фронт был призван Дубенским РВК Тульской обл. Дубенскго р-на.

Младший сержант, курсант Тульского оружейно-технического училища, наводчик, командир отделения батареи 45 мм пушек 893 стрелкового полка  196 стрелковой дивизии  42 Армии.

Приказом подразделения №: 4/н от: 28.01.1944, изданным 893 сп 196 КСД 42 А Ленинградского фронта, награжден Медалью «За отвагу» .

19.01.1944 в бою за селение Хиндикалово Гатчинского района Ленинградской области, действуя в составе расчета орудия, способствовал своей точной наводкой уничтожению 3 станковых пулеметов, около двух отделений пехоты противника и разрушению одного ДЗОТа противника. Этим он дал возможность стрелковым подразделениям с наименьшими потерями овладеть деревней.

11.02.1944 был убит. Первичное место захоронения -  по адресу: Ленинградская обл., Полновский р-н, п. Стража

В августе 1944 года Полновский район был включён в состав Псковской области. В декабре 1947 года его центр перенесли из села Полна в посёлок Ямм. В 1958 г. этот район был упразднен, а его территория вошла в состав Гдовского района Псковской области.

Воинская специальность наводчик, командир отделения батареи 45 мм пушек 893 стрелкового полка 196 стрелковой дивизии
Место рождения Терентьев Василий Григорьевич родился в пос. Дубна Дубенского района Тульской области.

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Младший сержант, наводчик, командир отделения батареи 45 мм пушек 893 стрелкового полка 196 стрелковой дивизии 42 Армии.
Завершение боевого пути Погиб при освобождении Ленинградской области

Медаль «За отвагу»