Терентьев Виктор Никитович
Терентьев
Виктор
Никитович
Сержант / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка ушел на фронт в 1941 году, после того как объявили войну. На тот момент он находился в армии, обучался на курсах артиллеристов.Он воевал под Сталинградом в 62 армии под командованием Василия Ивановича Чуйкова, а после освобождения Сталинграда дошел до Берлина. Всю войну он прошел без единого ранения.В самом конце войны в Берлине он встретил своего родного брата Василия, который воевал в другой армии и они не виделись всю войну. Имеет награды : медаль за Отвагу, медаль за Оборону Сталинграда, медаль за Взятие Берлина.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Московская Область, Калининский район, деревня Летово

Боевое подразделение 62 Армия, имени Чуйкова
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Воевал под Сталинградом, дошёл до Берлина

Очень добрый человек.

К сожалению своего дедушку я не застала живым, он умер задолго до моего рождения. Но по воспоминаниям моей мамы и бабушки он очень мало рассказывал про войну, наверное те тяжести войны не хотелось вспоминать. Самое яркое воспоминание по рассказам дедушки- это встреча с родным братом Василием в Берлине в самом конце войны, который воевал в другой армии и они не виделись всю войну. Дедушка и его брат долго обнимались, а потом выпили по кружке водки за встречу и Победу.

Медаль ЗА ОТВАГУ

Медаль ЗА ОТВАГУ

Медаль ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА.

Медаль ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА

После войны

После войны мой дедушка пошел учиться на слесаря, после чего работал в 1 автобусном парке слесарем. Встретил мою бабушку, они поженились, у них родилась дочка- моя мама.Жили они очень весело, дружно, никогда не ссорились. До самой смерти он проработал в автобусном парке. По воспоминаниям всех родственников, друзей, соседей, мой дедушка был очень добрый, компанейский человек, никогда никому не отказывал в помощи, всегда помогал во всем. К сожелению он очень рано ушел из жизни. Но в наших воспоминаниях он останется НАВСЕГДА.