Терентева Альбина Георгиевна
Терентева
Альбина
Георгиевна
Сержант / Санинструктор

История солдата

Наша мама Терентьева Альбина Георгиевна родилась 28 августа 1924 года в городе Барнаул Алтайского края. В июле 42-го ушла на фронт добровольцем, на тот момент ей было 17 лет. Службу начала санинструктором 4-го кавалерийского корпуса, с февраля 1943-го по август 1944-го была командиром 24 отделения прожекторного батальона, затем по август 45-го -санинструктором 135 отделения дорожного эксплуатационного батальона. В январе 44 года была тяжело ранена в ногу, контужена.  Служила у Константина Константиновича Рокоссовского. Дошла до Берлина. Уволена в звании сержант в августе 1945 года. Мама награждена медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «30 лет победы в ВОв», «60 лет Вооружённых сил СССР». В уже послевоенное мирное время вышла замуж. В 49-ом году они с папой переехали жить в Прокопьевск. Мы, дочери, гордимся мамой, её силой духа и мужеством.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения г. Барнаул Алтайский край

Боевое подразделение 4-й кавалерийского корпуса
Принимал участие Службу начала санинструктором 4-го кавалерийского корпуса, с февраля 1943-го по август 1944-го была командиром 24 отделения прожекторного батальона, затем по ав...

Медаль «За освобождение Варшавы»

Медаль «За взятие Берлина»